プライバシーポリシー

Xtra株式会社(以下「弊社」といいます。)は、弊社がサービスを提供する過程で取得する個人情報等、採用募集の過程で取得する個人情報等、その他、弊社が取得する個人情報等について、以下のとおり取り扱います。なお、以下では、個人情報等を弊社に提供いただいた方のことを「情報提供者」といいます。

第1条    (総則)

1    弊社は、個人情報等の保護実現のため、個人情報保護法およびその他関連する法令等を遵守し、個人情報等の適切な取扱いおよび保護に努めます。
2    弊社が、弊社の運営するウェブサイト上に掲載する他のプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針または本サービスに関する利用規約等において個人情報等の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。

 

第2条    (弊社が取得する情報およびその取得方法)

1    弊社は、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含む情報を取得します。

(1)    お問い合わせページをご利用いただく際に提供いただく情報(以下「利用者提供情報」といいます。)
 弊社は、利用者(法人の場合は、担当者を含みます。)の氏名、会社名、電話番号、メールアドレスを取得します。
(2)    ホームページのご利用時に弊社が収集する情報

ア    端末情報
 弊社は、本サービスの維持および改善または不正行為防止のため、利用者が使用する端末情報(端末を識別可能なID情報等)を収集することがあります。
イ    ログ情報、行動履歴およびサービス利用状況に関する情報
 弊社は、本サービスの維持および改善または不正行為防止のため、本サービスの利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、利用者からのリクエスト日時、本サービス内での操作履歴の情報や、利用者のサービス利用状況に関する情報を収集することがあります。
ウ    Cookie及び匿名ID
 本サービスにおいて、「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術およびこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバが利用者のコンピュータを識別する業界標準の技術です。Cookieは、利用者のコンピュータを識別することはできますが、利用者個人を識別することはできません。なお、電子端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、本サービスの全部または一部が利用できなくなる場合があります。

(3)    採用募集に対する応募の際に弊社が収集する情報
 応募者の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学歴、職歴、家族構成、その他提出された履歴書に記載された情報、並びに弊社がその採用の過程で応募者に対して提供を依頼する情報(以下「応募者提供情報」といいます)を収集します。

2    弊社は、個人情報等の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。

第3条    (利用目的)

1    弊社は、本サービスの利用を通じて取得した個人情報等を以下の目的の範囲内で適正に取り扱います。情報提供者の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

(1)    サービスの提供・維持・改善

ア    利用目的詳細

・サービスにおけるご本人確認および不正利用の防止のため
・サービスの円滑な提供、維持および改善のため
・サービスの提供のため

イ    利用する情報

・利用者提供情報
・端末情報
・ログ情報、行動履歴およびサービス利用状況に関する情報
・Cookie及び匿名ID

(2)    利用者への通知・対応等

ア    利用目的詳細

・サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
・サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため

イ    利用する情報

・氏名、電話番号、メールアドレス

(3)    応募者の選考

ア    利用目的詳細

・応募者の選考のため

イ    利用する情報

・応募者提供情報

2    弊社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、情報提供者に対し、弊社が運営するホームページでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。

第4条    (第三者提供)

1    弊社は、原則として、情報提供者本人の同意を得ずに個人情報等を第三者に提供しません。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、情報提供者の同意なく個人情報等を提供することがあります。

(1)    法令に基づく場合。
(2)    人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)    公衆衛生の向上または未成年者の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)    国の機関または地方公共団体もしくはそれらの委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(5)    合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により情報提供者の個人情報等を含む事業の承継がなされる場合。

2    弊社は、情報提供者の同意に基づき個人情報等を第三者に提供した場合、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。

(1)    情報提供者から事前の同意を得ていること。
(2)    当該第三者の氏名または名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項。
(3)    当該個人情報等によって識別される者の氏名その他のその者を特定するに足りる情報。
(4)    当該個人情報等の項目。

3    弊社は、個人情報保護委員会に届け出た場合には、第1項の規定にかかわらず、第三者に対し、第三者への提供を利用目的として、第三者提供にかかる個人情報等に含まれる個人情報を、電子メールで送付する等の方法により、提供することができます。ただし、情報提供者が自身の個人情報について第三者に提供することを希望しないときは、第11条に基づき弊社にお申し付けいただければ、第三者への提供を停止いたします。
4    前項の規定に基づき、弊社が、個人情報を第三者に提供した場合には、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。

(1)    当該個人情報を提供した年月日。
(2)    当該第三者の氏名または名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項。
(3)    当該個人情報によって識別される者の氏名その他のその者を特定するに足りる情報。
(4)    当該個人情報の項目。

第5条    (個人情報の取扱いの委託)
 弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、情報提供者から取得した個人情報等の全部または一部の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、弊社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条    (共同利用)
 弊社は、提携事業者その他第三者との間で、提携サービスの提供等に必要な範囲において、情報提供者から取得した個人情報等を共同利用することがあります。この場合、弊社は、あらかじめ、共同して利用する情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、当該情報の管理について責任を有する者の氏名または名称を公表するものとします。

第7条    (情報収集モジュール)
 本サービスには、本サービスの利用状況および本サービスを含むサービスに関する広告効果等の情報を解析するため、弊社が選定する以下の情報収集モジュールを組み込む場合があります。これに伴い、弊社は、以下の情報収集モジュールの提供者に対し個人情報等の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、個人を特定する情報を含むことなく個人情報等を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

名称 :Google Analytics
提供者:Google Inc.
プライバシーポリシー:https://policies.google.com/privacy

第8条    (行動ターゲティング広告)

1    弊社は、弊社または広告配信事業者等の第三者によるターゲティング広告(利用者のニーズないし興味、関心に合わせて広告を配信する広告手法をいいます。)の実施のため、本サービスの提供に際し、前条に定める情報収集モジュールを利用して、以下の情報を収集し、これを蓄積または利用することがあります。

(1)    行動履歴およびサービス利用状況に関する情報(本サービスの利用履歴等、それを蓄積することにより利用者のニーズや興味、関心の分析に供することができる情報で、特定の個人を識別するに至らないものをいいます。)。
(2)    端末情報。

2    弊社は、前項に基づき収集した情報を、利用者のニーズまたは興味、関心に合わせてカスタマイズした最適な広告を配信することにより、利用者に有益な情報を届けることを目的として、行動ターゲティング広告を配信する事業者であるGoogle AdSense(以下「広告配信事業者」といいます。)に提供します。広告配信事業者による各情報の取扱いについては、広告配信事業者の定めるプライバシーポリシーその他の条件に従うものとします。

名称 :Google AdSense
提供者:Google Inc.
プライバシーポリシー:https://policies.google.com/privacy

第9条    (安全管理体制)

1    弊社は、個人情報等の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報等の保護のため、個人情報ファイルへのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、および外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、個人情報等を安全に管理するために必要かつ適切な措置を講じています。
2    弊社は、代表取締役を個人情報等管理責任者として、個人情報等の適正な管理および継続的な改善を実施します。

第10条    (個人情報等に関する情報提供者の開示・訂正等の権利)
 本サービス上における個人情報等の開示・訂正・削除または利用停止(以下「開示等」といいます。)等の措置については、第12条記載の問い合わせ先よりご連絡ください。ただし、個人情報保護法その他の法令により弊社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、または過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。
 
第11条    (本ポリシーの変更)

1    弊社は、個人情報等の取扱いに関する運用状況を適宜見直して、継続的な改善に努めるものとします。そのため、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
2    変更後の本ポリシーについては、情報提供者に対し、本サイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上情報提供者の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途弊社が定める方法により、情報の同意を取得します。

第12条    (個人情報等の取り扱いに関するお問い合わせ)
 弊社の個人情報等の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報等の取扱いに関するお問い合わせは、以下のお問い合わせフォームからご連絡ください。

Xtra株式会社
Email: info@x-tra.jp
(なお、受付時間は、平日10時から18時までとさせていただきます 。 )

 

 弊社は、役員および従業者が本ポリシーの趣旨と意図を十分理解し、細心の注意を払って日常の業務遂行にあたることで、個人情報の保護に努めてまいります。

2019年8月1日 制定